NATUR und UMWELT als Schulqualität und Allgemeinbildung (SQA)

Bereits im Frühjahr 2013 hat sich das Kollegium der Volksschule Haiming entschieden als SQA-Schwerpunkt Natur und Umwelt anzugehen. Neben den zahlreichen Klassen-Aktionen in Bezug auf Umwelt (Waldprojekte, Umwelttage, Mobilitätsmanagement,...) bietet unser tolles Schulgelände eine Großfläche für stationäre Aktivitäten. Wir werden laufend über die verschiedenen Aktionen berichten...

Schon in den Ferien war unser Schulleiter fleißig und konnte mit Hilfe der Gemeindearbeiter ein wenig Natur in die Schule holen. Die Bäume dienen als Sinnbild für unseren Schwerpunkt und sind nebenbei sehr dekorativ!

Bilder finden Sie im Unterpunkt --> Projekte Öffnet internen Link im aktuellen FensterNatur und Schule

Es ist kalt geworden. Auch für die Tiere beginnt nun die 'harte' Zeit. Die 1b Klasse hat beschlossen, für die heimischen Singvögel Futterzweige und Nusskränzchen herzustellen und am Schulgelände aufzuhängen!                   Hier die Bilder dazu -->Öffnet internen Link im aktuellen Fenster Vogelfutter