Auszeichnung für das Mobilitätsmanagement

Annemarie Mair erhält von Niki Berlakovich eine Urkunde

Auszeichnung für die Volksschule Haiming durch Umweltminister Niki Berlakovich

Utl.: Auszeichnung für Schulen und Kindergärten für ihr Engagement im Umweltschutz

Wien, 17. Oktober 2011: Umweltminister Niki Berlakovich holte am 17. Oktober über 30 Kindergärten und Schulen aus ganz Österreich vor den Vorhang, um sie für ihr Engagement in Sachen klimaschonender Mobilität auszuzeichnen. Die prämierten Projekte reichten von Workshops und Ausstellungen über Mobilitätstage und -feste bis hin zu Umfeldanalysen, die Sammlung von Kindermeilen und die Einführung von Pedibussen – den Autobussen auf Füßen. „Mit dem Klimaschutz in der Mobilität kann man nicht früh genug anfangen. Kinder und Jugendliche sind Vorbilder, wenn es darum geht, sich umweltschonend fortzubewegen. Mit dem klima:aktiv mobil Förderungs- und Beratungsprogramm unterstützt das Lebensministerium in Zusammenarbeit mit dem Klimabündnis Österreich Kinder, Eltern und Schulen bei der Entwicklung und Durchführung von klimaschonenden Mobilitätsprojekten in Bildungseinrichtungen“, so Umweltminister Niki Berlakovich.

Endbericht zum Ganzjahresprojekt - zusammengestellt von Martina Abraham

Bericht Gehwoche von Annemarie Mair

Weitere Bilder aus Wien...